Шоколадный чизкейк из творога

Этот вкусный шоколадный чизкейк из творога очень прост в приготовлении. Творожный чизкейк получается лёгким и воздушным, с шоколадно-кофейной ноткой во вкусе!

Продукты

Для основы:

Печенье шоколадное — 300 г

Масло сливочное — 80 г

*

Для начинки:

Творог — 800 г

Шоколад тёмный — 1 плитка (80-100 г)

Яйца — 3 шт.

Сахар — 180 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Ванилин — 1 пакетик

Коньяк (по желанию) — 50 мл

Капучино «3в1» растворимый (по желанию) — 1 пакетик

КБЖУ на 100 грамм продукта:

Калорийность — 180 Ккал

Белки — 9 г

Жиры — 8 г

Углеводы — 15 г

Видео рецепт

Шоколадный чизкейк из творога

Пошаговый фото рецепт

Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк из творога

Первым делом подготавливаем основу. Для этого измельчаем шоколадное печенье в чаше блендера в крошку.

Шоколадный чизкейк из творога

Добавляем растопленное сливочное масло.

Шоколадный чизкейк из творога

Из полученной крошки формируем основу для чизкейка (донышко и бортики). Это очень удобно делать при помощи стакана.
Для выпечки лучше всего использовать разъемную круглую форму. На указанное в рецепте количество ингредиентов подойдет форма диаметром 20-22 см. И не забываем застелить дно формы пергаментом.

Шоколадный чизкейк из творога

Теперь готовим начинку: к творогу отправляем яйца, ванилин, сахар, муку и перебиваем блендером в однородную гладкую массу, чтобы в твороге совсем не оставалось крупинок.

Шоколадный чизкейк из творога

Откладываем 1/3 часть творожной массы в отдельную посуду.

Шоколадный чизкейк из творога

Готовим шоколадно-кофейный топпинг: шоколад в сотейнике ставим на маленький огонь, добавляем коньяк и растворимый капучино, помешиваем лопаткой до полного растворения всех ингредиентов. По своему желанию вы можете не добавлять коньяк и/или растворимый кофе, а ограничиться одним шоколадом. Не забудьте оставить немного шоколада для украшения готового чизкейка.

Шоколадный чизкейк из творога

Приготовленный шоколадный топпинг добавляем в 2/3 творожной массы и тщательно перемешиваем, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет.

Шоколадный чизкейк из творога

Выкладываем шоколадную творожную массу на основу чизкейка, а сверху аккуратно распределяем оставшуюся белую творожную массу (1/3 часть, которую мы отложили в отдельную посуду).

Шоколадный чизкейк из творога

Отправляем творожный чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1 час.
После полного остывания аккуратно вынимаем чизкейк из формы, украшаем шоколадной стружкой.

Всем приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий