Суп с хамсой и черемшой

Вкусный весенний суп с хамсой, черемшой, помидорами и рисовой лапшой.

Продукты

Хамса свежая (анчоусы) — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 800 г

Вино белое сухое — 1 стакан

Бульон куриный (или вода) — 2-3 стакана

Черемша — 1 пучок

Лапша рисовая — 200 г

Масло оливковое — для жарки

Перец черный молотый

Соль

Видео рецепт

Суп с хамсой и черемшой

Пошаговый фото рецепт

Суп с хамсой и черемшой

Суп с хамсой и черемшой

Как приготовить суп с хамсой и черемшой:

У анчоусов удалить внутренности, отрезать головы и хвосты.

Суп с хамсой и черемшой

Промыть.

Суп с хамсой и черемшой

Сделать крестообразные надрезы у основания каждого помидора.

Суп с хамсой и черемшой

Отправить помидоры в кипящую воду. Бланшировать 5-10 секунд, после чего переложить в холодную воду.

Суп с хамсой и черемшой

У помидоров снять кожуру и удалить семечки.

Суп с хамсой и черемшой

Нарезать помидоры вдоль.

Суп с хамсой и черемшой

Очистить зубчики чеснока. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить зубчики чеснока. Нагреть.

Суп с хамсой и черемшой

Нарезать лук.

Суп с хамсой и черемшой

Добавить нарезанный лук к чесноку. Обжарить до прозрачности лука.

Суп с хамсой и черемшой

Добавить помидоры.

Суп с хамсой и черемшой

Влить вино.

Суп с хамсой и черемшой

Добавить куриный бульон или воду.

Суп с хамсой и черемшой

Поперчить, посолить. Варить на слабом огне 10 минут.

Суп с хамсой и черемшой

Добавить хамсу.

Суп с хамсой и черемшой

Варить на слабом огне 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы).

Суп с хамсой и черемшой

Добавить нарезанный пучок черемши и варить 5 минут.

Суп с хамсой и черемшой

Вскипятить воду.

Суп с хамсой и черемшой

Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут.

Суп с хамсой и черемшой

Зетем слить воду.

Суп с хамсой и черемшой

Положить в тарелку порцию рисовой лапши, залить супом.

Суп с хамсой и черемшой

Суп с хамсой, черемшой и рисовой лапшой готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий