Суп с тушёнкой и чечевицей

-->

Этот сытный и аппетитный суп с тушёнкой и чечевицей значительно сэкономит ваше время на то, чтобы накормить всех вкусным обедом. Вкус супа благодаря чечевице и мясу получается насыщенным. Чечевица и картофель готовятся почти за одинаковое время, а тушёнка отлично заменяет свежее мясо и ускоряет процесс приготовления. Супчик получается очень вкусный!

Продукты (на 5 порций)

Тушёнка (свиная или говяжья) — 300 г

Чечевица красная — 160 г

Картофель — 480 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Петрушка свежая — 10-15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с тушёнкой и чечевицей

Суп с тушёнкой и чечевицей

Необходимые продукты.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Чечевицу промываем и отправляем в кастрюлю.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Заливаем чечевицу водой, доводим до кипения и варим 5 минут.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Затем опускаем картофель.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Варим картофель с чечевицей около 15 минут, до полной готовности.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Суп с тушёнкой и чечевицей

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут, до мягкости.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Затем добавляем морковь.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Обжариваем лук с морковью ещё около 5 минут, до мягкости моркови.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Тушёнку отделяем от желе и слегка разминаем вилкой.

Суп с тушёнкой и чечевицей

В сковороду добавляем тушёнку и посыпаем чёрным молотым перцем.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Перемешиваем и обжариваем на огне выше среднего, помешивая, 2 минуты.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Добавляем в сковороду желе от тушёнки.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Перемешиваем и тушим на маленьком огне 2-3 минуты.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Затем всыпаем соль по вкусу.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Варим суп на небольшом огне ещё 5 минут и выключаем огонь.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Суп с тушёнкой и чечевицей готов.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий