Сырные маффины с вялеными помидорами

-->

В этих ароматных сытных маффинах ощущается нежный сливочный вкус сыра, потрясающий аромат тимьяна и пикантная кислинка вяленых помидоров, фрагменты которых вмешаны в тесто. Маффины закусочные — их можно употреблять вместо хлеба с различными основными блюдами, а можно уплетать отдельно, запивая каким-нибудь напитком.

Продукты (на 6 порций)

Молоко — 250 мл

Масло сливочное (размягчённое) — 50 г

Сыр твёрдый — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 220 г

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Помидоры вяленые — 50 г

Томатная паста — 1,5 ст. ложки

Тимьян свежий — 5 г

Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Сырные маффины с вялеными помидорами

Сырные маффины с вялеными помидорами

Подготовьте все ингредиенты.
Масло должно размягчиться — заранее достаньте его из холодильника.
Муку (чуть больше полутора стакана ёмкостью 200 мл) просейте.
Вместо свежего тимьяна отлично подойдет сушёный.

Сырные маффины с вялеными помидорами

К просеянной муке всыпьте соль, молотый чеснок, разрыхлитель, листики тимьяна. Перемешайте до равмномерного распределения.

Сырные маффины с вялеными помидорами

В другую миску добавьте мягкое сливочное масло и томатную пасту. Перемешайте до однородности.

Сырные маффины с вялеными помидорами

К томатной массе вбейте яйцо. Перемешайте.

Сырные маффины с вялеными помидорами

Влейте молоко любой жирности. Перемешайте.

Сырные маффины с вялеными помидорами

Жидкие ингредиенты добавьте к сухим и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Сырные маффины с вялеными помидорами

Твёрдый сыр натрите на тёрке.
Сырную стружку добавьте в тесто и перемешайте.

Сырные маффины с вялеными помидорами

Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Сырные маффины с вялеными помидорами

Я установила в форму вкладыши для маффинов (у меня силиконовые). Если вы используете железную форму без вкладышей — смажьте ячейки сливочным или растительным маслом. Распределите тесто по формочкам. Я заполнила их тестом почти доверху — получилось 12 штук.
Отправьте маффины выпекаться на 25-35 минут в горячую духовку при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от мощности вашей техники, размера и материала используемых формочек — ориентируйтесь на эти особенности. Маффины должны подрумяниться. После прокалывания готового маффина спичка должна выйти из теста сухой.

Сырные маффины с вялеными помидорами

Сырные маффины с вялеными помидорами готовы. Немного остудите их в формочках, потом извлеките и остудите полностью на решётке.

Сырные маффины с вялеными помидорами

Маффины остыли и готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий