Сушки, запечённые с ветчиной, перцем и сыром

-->

Идеальный вариант быстрой закуски, которая отлично подойдёт для праздничного или повседневного стола — сушки, запечённые с ветчиной, болгарским перцем и сыром. Такая сытная закуска из сушек немного напоминает мини-пиццы и является более «нарядной» альтернативой привычным бутербродам с сыром и ветчиной. Начинка может быть любой, но именно вариант с ветчиной, сыром и перцем — простой и удивительно вкусный!

Продукты (на 2 порции)

Сушки крупные — 8 шт.

Молоко — 250 мл

Ветчина — 150 г

Сыр твёрдый — 80 г

Перец болгарский — 70 г

Петрушка свежая — 5-6 веточек (10 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Зелень свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Сушки, запечённые с ветчиной, перцем и сыром

Сушки, запечённые с ветчиной, перцем и сыром

Подготовить продукты по списку.
Сушки можно выбирать любые, на свой вкус. У меня крупные сушки с маковой посыпкой.
При желании ветчину можно заменить колбасой.
Такие закусочные сушки с начинкой готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Сушки, запечённые с ветчиной, перцем и сыром

Сушки сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить примерно на 15-20 минут, чтобы сушки слегка разбухли.
Важно не передержать сушки в молоке, чтобы они не размокли и не развалились.

Сушки, запечённые с ветчиной, перцем и сыром

Ветчину нарезать тонкими полосками.

Сушки, запечённые с ветчиной, перцем и сыром

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, вымыть и нарезать небольшими полосками или кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Сушки, запечённые с ветчиной, перцем и сыром

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сушки, запечённые с ветчиной, перцем и сыром

В глубокой миске соединить измельчённые ветчину, болгарский перец, сыр и петрушку. Добавить соль и молотый перец. Перемешать.

Сушки, запечённые с ветчиной, перцем и сыром

Противень выстелить пергаментом для запекания. Разбухшие сушки аккуратно переложить на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.

Сушки, запечённые с ветчиной, перцем и сыром

В центр каждой сушки положить примерно по 1-2 ч. ложки начинки.
Отправить сушки с начинкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.

Сушки, запечённые с ветчиной, перцем и сыром

Закусочные сушки с начинкой из ветчины, перца и сыра готовы.

Сушки, запечённые с ветчиной, перцем и сыром

Слегка остудите их и подавайте к столу, при желании украсив свежей зеленью.

Сушки, запечённые с ветчиной, перцем и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий