Тартар из тунца с авокадо

Сегодня я к вам с очень вкусной закуской из тунца и авокадо. Будем готовить тартар. По-настоящему ресторанное блюдо, а как просто готовится!

Продукты

Тунец замороженный — 60 г

Авокадо (маленький) — 1 шт.

Лук репчатый сладкий — 15 г

Cоевый соус — 3 ч. л.

Васаби (приправа) — по вкусу

Лимонный сок — несколько капель

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Кунжут (для украшения) — 1 щепотка

Видео рецепт

Тартар из тунца с авокадо

Пошаговый фото рецепт

Тартар из тунца с авокадо

Тартар из тунца с авокадо

Тунца (размороженного) нарезаем маленькими кубиками.

Тартар из тунца с авокадо

Лук рубим очень мелко и добавляем к тунцу.
К тунцу с луком добавляем соевый соус.

Тартар из тунца с авокадо

Добавляем пасту васаби (лучше перемешать васаби с соевым соусом). Всё хорошо перемешиваем.

Тартар из тунца с авокадо

К авокадо добавляем несколько капель лимонного сока и соль. Вилкой разминаем авокадо почти в пюре, но чтобы остались небольшие кусочки.

Тартар из тунца с авокадо

Выкладываем в кулинарное кольцо (диаметром 8 см) сначала авокадо, затем тунца. Аккуратно снимаем кольцо.

Тартар из тунца с авокадо

Сверху посыпаем кунжутом и поливаем оливковым маслом.
Тартар из тунца с авокадо готов. Эффектно смотрится, и очень вкусно!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий