Тонкая пицца

Хрустящая, сочная, тонкая пицца!

Продукты

150 г холодной воды

250 г муки

7 г сухих дрожжей

2 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

начинка любая (на ваше усмотрение)

Как приготовить тонкую пиццу:

1. Сухие ингредиенты перемешать.

2. Воду смешать с маслом.

3. Всыпать в воду с маслом треть сухой смеси, перемешать до однородности. Добавить еще треть, снова перемешать.

4. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить липкое тесто и замесить.

5. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть и оставить на час, не более.

6. Разделить тесто на 2 части, раскатать очень тонко, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 С духовку на 3 минуты.

7. Затем достать, смазать томатным соусом, выложить начинку и запекать тонкую пиццу еще минут 15.

Начинка для тонкой пиццы может быть любая, на ваш вкус

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий