Бутерброды шпротные «Мимоза»

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Не припомню застолий, на которых праздничный стол в нашей семье обходился бы без этих бутербродов. Это такой же атрибут праздника в нашей семье, как оливье или селедка под шубой на Новый год. Делаются они легко, быстро, а сметаются со стола в числе первых. Да, калорийные, да жирные, но очень вкусные. Хороши как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, например, на пикник. Лично я люблю иногда под настроение приготовить их просто в выходной день) Попробуйте приготовить и вы. Уверена, они вам понравятся)

Ингредиенты для «Бутерброды шпротные "Мимоза"»:

  • Багет — 1 шт
  • Шпроты — 1 бан.
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую. Белок — в бутерброды. желтки — для украшения.) — 2 шт
  • Чеснок (Я беру сухой гранулированный. если используете свежий, то 2 зубчика будет достаточно) — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для обжарки багета) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2879.7 ккал белки
100.4 г жиры
213 г углеводы
139.2 г Порции ккал
719.9 ккал белки
25.1 г жиры
53.3 г углеводы
34.8 г 100 г блюда ккал
355.5 ккал белки
12.4 г жиры
26.3 г углеводы
17.2 г

Рецепт «Бутерброды шпротные "Мимоза"»:

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Подготовьте все ингредиенты.

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Багет порежьте и обжарьте на сливочном масле до красивой золотистой корочки. Дайте хорошо остыть.

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Шпроты разомните вилкой до однородного состояния.

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Добавьте к шпротам чеснок и натертые на крупной терке белки и сыр.

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Добавьте 1-2 ст. л. майонеза. Намазка должна получится мягкой, но не растекаться. Потому количество майонеза регулируйте.

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Желтки раскрошите вилкой. Намажьте все бутерброды и посыпьте их желтком.

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Вот такие красивые и вкусные бутерброды у нас получились. Приятного аппетита.

povarenok.ru



Добавить комментарий