Грибная начинка для блинов

Грибная начинка для блинов

Сочная ароматная грибная начинка для блинов. Если Вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.

Ингредиенты для «Грибная начинка для блинов»:

  • Шампиньоны (Если вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.) — 500 г
  • Сметана (20%) — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1010.5 ккал белки
31.2 г жиры
89.8 г углеводы
23.2 г Порции ккал
252.6 ккал белки
7.8 г жиры
22.5 г углеводы
5.8 г 100 г блюда ккал
111 ккал белки
3.4 г жиры
9.9 г углеводы
2.5 г

Рецепт «Грибная начинка для блинов»:

1. Нарезаем грибы и выкладываем на разогретую сковороду.
2. Добавляем соль.
3. Грибы пустят сок, перемешиваем, готовим пока сок почти выпарится ( около 5 минут)
4. Нарезаем лук.
5. Добавляем лук к грибам тушим 5- 7 минут.
6. Добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, пока не растопится.
7. Добавляем молотый перец, готовим еще 2-3 минуты.
8. Постепенно добавляем сметану, перемешиваем, тушим еще 3-5 минут.
9. По необходимости добавляем еще специи.
10. Положите на блинчик грибную начинку, сверните его вдвое, затем еще вдвое.
11. Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий