Мясной рулет с пряными травами

Мясной рулет с пряными травами

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного мясного рулета, фаршированного чесноком и пряной зеленью. Получается рулет очень ароматный, нежный, а еще очень простой в приготовлении. Его можно подавать как горячее блюдо с гарниром из овощей или отварного риса.  Или как холодную закуску.

Ингредиенты для «Мясной рулет с пряными травами»:

  • Свинина (карбонад) — 1.2 кг
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — 3 пуч.
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3674 ккал белки
203.2 г жиры
302.8 г углеводы
43.5 г Порции ккал
612.3 ккал белки
33.9 г жиры
50.5 г углеводы
7.3 г 100 г блюда ккал
231.1 ккал белки
12.8 г жиры
19 г углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясной рулет с пряными травами»:

Мясной рулет с пряными травами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясной рулет с пряными травами

Мясо моем сушим бумажным полотенцем. Очень острым ножом разрезаем кусок вдоль пополам, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскрываем кусок как книгу.

Мясной рулет с пряными травами

Далее от центра так же разрезаем боковые части не дорезав до конца 1,5 см.

Мясной рулет с пряными травами

Солим перчим с обеих сторон и отставляем мариноваться.

Мясной рулет с пряными травами

Зеленый лук моем, нарезаем.

Мясной рулет с пряными травами

Укроп и петрушку так же моем и мелко шинкуем.

Мясной рулет с пряными травами

Тимьян обрываем листочки с веточки (она нам не понадобится).

Мясной рулет с пряными травами

Репчатый лук чистим, моим, нарезаем кубиками.

Мясной рулет с пряными травами

Чеснок пропускаем через пресс.

Мясной рулет с пряными травами

В сковороде растопите сливочное масло.

Мясной рулет с пряными травами

Обжариваем чеснок и репчатый лук 2 минуты.

Мясной рулет с пряными травами

Добавляем в сковороду оставшуюся зелень и обжариваем так же 2 минуты.

Мясной рулет с пряными травами

Раскладываем остывшую зелень по мясному пласту.

Мясной рулет с пряными травами

Сворачиваем в рулет. Обвязываем кулинарным шпагатом. Выкладываем в форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем опускаем температуру до 160 градусов и запекаем еще 30 минут. За 15 минут до готовности убираем фольгу.

Мясной рулет с пряными травами

После приготовления даем рулету немного отдохнуть. Обрезаем шпагат. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.

povarenok.ru



Добавить комментарий