Наггетсы без капли масла

Наггетсы без капли масла

Друзья, на сайте много рецептов это популярного фастфуда, но я всё же решил тоже внести свою лепту и хочу предложить Вашему вниманию свой вариант, который мне очень нравится. Надеюсь кому-нибудь да и пригодится.

Ингредиенты для «Наггетсы без капли масла»:

  • Филе — 3 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
  • Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
  • Хлопья кукурузные (без сахара, для панировки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1698.2 ккал белки
149.7 г жиры
106.3 г углеводы
7.8 г 100 г блюда ккал
190.8 ккал белки
16.8 г жиры
11.9 г углеводы
0.9 г

Рецепт «Наггетсы без капли масла»:

Наггетсы без капли масла

Продукты, которые нам понадобятся. Специи добавляйте на своё усмотрение, Ваши любимые — наша задача сделать наггетсы супер-пупер вкусными!

Наггетсы без капли масла

Первым делом в мисочку вобьём яйца, вилкой или венчиком хорошо размешиваем, добавляем соль, паприку (или то, что посчитаете нужным) и опять хорошо перемешиваем.

Наггетсы без капли масла

В мисочку насыпаем кукурузные хлопья без сахара, запускаем туда руку и начинаем жмакать, но без фанатизма — хлопья не должны быть мелкими, но и не целыми. Во время панирования трёх филешек, фокус со жмаканьем мне пришлось повторять три раза и хлопьев пошло примерно сто пятьдесят грамм...

Наггетсы без капли масла

Теперь от филешки отрезаем болтающуюся малую часть, наискось нарезаем полоски толщиной примерно 1 см.

Наггетсы без капли масла

Нарезанное филе складываем в миску, солим-перчим, добавляем соевый соус, паприку или Ваши любимые специи, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.

Наггетсы без капли масла

И завершающий этап... Включаем духовку, выставляем температуру на 200 градусов. Берём кухонные щипцы, поддеваем один кусочек филе, обмакиваем в муке, затем в яйце и хорошенько обваливаем в хлопьях, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда духовка прогрелась, отправляем туда противень примерно на 20-25 минут. Филе в духовке легко пересушить, по этому ориентируйтесь по своей помощнице.

Наггетсы без капли масла

Через 20 минут... Наггетсы отлично прожарились, мясо не сухое, классный аромат... Из трёх филешек у меня получается полный противень "под завязку". А теперь самое трудное в этом рецепте, Вам предстоит мучительный выбор — звать домочадцев к столу или тут же начать поглощать (пока не опомнились) эту горячую вкуснятину макая в соус, запивая холодным пивом из запотевшего бокала...

Отличная, хрустящая панировка...

Наггетсы без капли масла

Прожаренное, ароматное филе

Наггетсы без капли масла

Под холодное пиво и остренькие соусы наггетсов много не бывает...

Наггетсы без капли масла

Выходные прошли не зря...

Наггетсы без капли масла

Приятного аппетита и приятного отдыха!!!

povarenok.ru



Добавить комментарий