Намазка из рыбных консервов

Намазка из рыбных консервов

Предлагаю вашему вниманию свой вариант намазки из рыбных консервов. Экономно, просто, быстро и очень вкусно! По вкусу чем-то напоминает "Бычки в томате". Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Намазка из рыбных консервов»:

  • Консервы рыбные (у меня сардина с добавлением масла. Масса 240г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь (100г) — 1 шт
  • Сырок плавленый (90г у меня "Дружба") — 1 шт
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп (без горки. У меня "Чили") — 1 ст. л.
  • Соль (без горки; по вкусу) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Паприка сладкая (по вкусу. У меня копчёная) — ½ ч. л.
  • Кориандр (по вкусу) — ½ ч. л.
  • Карри (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Куркума (по вкусу) — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1237 ккал белки
76.7 г жиры
92 г углеводы
25.4 г 100 г блюда ккал
193.3 ккал белки
12 г жиры
14.4 г углеводы
4 г

Рецепт «Намазка из рыбных консервов»:

Намазка из рыбных консервов

Отварить яйца и морковь. Остудить, очистить и произвольно нарезать для последующего измельчения.

Намазка из рыбных консервов

...

Намазка из рыбных консервов

Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве (1ст. л.) растительного масла до мягкости. Дать остыть.

Намазка из рыбных консервов

Нарезать на кусочки плавленый сырок.

Намазка из рыбных консервов

Слить жидкость из консервов. Рыбу переложить в тарелочку, удалив хребет.

Намазка из рыбных консервов

В чашу блендера поместить подготовленные ингредиенты.

Намазка из рыбных консервов

Затем добавить столовую ложку кетчупа, который вы любите.

Намазка из рыбных консервов

Посолить (вначале можно взять меньше соли), поперчить, добавить специи.
Их можно взять больше или меньше. Исключить то, что не нравится или заменить своими любимыми. Мне нравится предложенный вариант.

Намазка из рыбных консервов

Полученную массу измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Намазка из рыбных консервов

Пробуем, корректируем по вкусу. Сложить в ёмкость (у меня получилось 0,5л. баночка) и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса стала плотнее. Но можно и сразу кушать. Надеюсь, что вам понравится!

Намазка из рыбных консервов

povarenok.ru



Добавить комментарий