Пирожные из курицы с грибным кремом

Пирожные из курицы с грибным кремом

Дорогие мои! Наше праздничное меню должно быть наполнено вкусными и разнообразными блюдами. Я думаю, ваши гости будут довольны. Посмотрите такое необычное блюдо для закуски — Пирожные из курицы с нежным грибным кремом! О, это так вкусно! Первыми разметаются со стола!

Ингредиенты для «Пирожные из курицы с грибным кремом»:

Для основы

  • Филе куриное — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Вода (по неоходимости) — 50 мл
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — ½ ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.

Для крема

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр плавленый — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1681.4 ккал белки
193.9 г жиры
83 г углеводы
34.1 г Порции ккал
168.1 ккал белки
19.4 г жиры
8.3 г углеводы
3.4 г 100 г блюда ккал
116 ккал белки
13.4 г жиры
5.7 г углеводы
2.4 г

Рецепт «Пирожные из курицы с грибным кремом»:

Для начала приготовить начинку:
из шампиньонов вырезаем 12 серединок, оставляем их для украшения. Остальные грибы нарезаем как можно мельче.
на сковороде разогреваем растительное масло. обжариваем сначала серединку и откладываем в сторону. Затем жарим мелко нарубленную луковицу и грибы.
даем слегка остыть, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и плавленный сыр.
Для приготовления основы перекручиваем филе на мясорубке, добавляем соль, перец, сметану и яйцо. если получилось густовато, то можно добавить немного воды. Выливаем в фору 20на30 см и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Разрезаем корж пополам, смазываем одну часть грибной начинкой и сверху накрываем вторым коржом и также смазываем. украшаем серединками грибов и листиком петрушки.
Приятного аппетита)

povarenok.ru



Добавить комментарий