Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой

Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой

Рецепт фаршированных грибами яиц известен всем. Предлагаю вариант "наоборот".

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой»:

  • Шампиньоны (6-7 крупных) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
980 ккал белки
66.5 г жиры
45 г углеводы
83.8 г Порции ккал
326.7 ккал белки
22.2 г жиры
15 г углеводы
27.9 г 100 г блюда ккал
112.6 ккал белки
7.6 г жиры
5.2 г углеводы
9.6 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой»:

Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой

Грибы очистить, удалить ножки.
Лук и ножки нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Остудить.

Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.
Добавить обжаренный лук с грибами, тертый сыр (немного оставить для посыпки), горчицу и специи. Тщательно перемешать.

Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой

Опустить шляпки шампиньонов в молоко (только внешнюю часть).

Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой

Обвалять в сухарях и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой

Наполнить шляпки грибов яичной массой, посыпать сыром.
Отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 мин.

Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой

Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий