Закуска с солёным салом

Закуска с солёным салом

Универсальная закуска. Хочешь на застолье подашь, хочешь — гостям неожиданным... А я люблю бутербродик съесть с этой закуской. Очень вкусно, ароматно и душевно! Небольшой кусочек сала в день съесть — очень полезно для здоровья!

Ингредиенты для «Закуска с солёным салом»:

  • Сало (солёное) — 150 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный (маленькая луковка) — 1 шт
  • Уксус (у меня винный, можно взять 7 %) — 2 ч. л.
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1310.4 ккал белки
8.5 г жиры
133.9 г углеводы
24 г 100 г блюда ккал
409.5 ккал белки
2.7 г жиры
41.8 г углеводы
7.5 г

Рецепт «Закуска с солёным салом»:

Закуска с солёным салом

Берём кусочек солёного сала и чистим его от соли. Если шкурка жёсткая, то её убираем (срезаем). Лук режем тонко полу-кольцами. Чеснок можно мелко порубить или выдавить.

Закуска с солёным салом

Сало нарезаем соломкой, длиной примерно 2,5 см. выкладываем в подходящую посуду керамическую. Перчим свежемолотым чёрным перцем и красным жгучим (по желанию). Это делаем по вкусу.

Закуска с солёным салом

Я чеснок мелко порублю и отправлю к салу. Можно его выдавить или натереть на мелкой тёрке. Отправляем к салу.

Закуска с солёным салом

Выкладываем порезанный красный лук поверх сала по всей поверхности и поливаем его уксусом. Уксус можно использовать 7 %, я очень люблю винный из красного вина и буду его использовать.

Закуска с солёным салом

Присыпаем порезанным укропом.

Закуска с солёным салом

Всё перемешиваем. Можно отправить в холодильник минут на 30, чтобы оно настоялось. Если нет времени ждать, то подаём сразу. Тоже очень ароматно и вкусно!
Я люблю такое сало выложить на хлеб и съесть в качестве бутерброда. Вкус просто потрясающий! Ну а мужчине к стопочке водочки подать — просто за радость!

Эта закуска на любом праздничном столе не останется без внимания. Смело можно сделать и побольше, хотя бы вдвое! Закуска с солёным салом
Закуска с солёным салом

PS: Сало – это уникальный продукт, о пользе и вреде которого по сей день ведутся споры. Несмотря на то что это жир, все же было доказано неоднократно: он полезен для нашего организма, содержит витамины и вещества, принимающие активное участие в обменных процессах. Арахидоновая кислота — самый полезный компонент сала для женщин. Этот ненасыщенный жир положительно влияет на работу женского организма в целом и, кстати, очень дефицитный. Арахидоновая кислота выводит из организма токсины, повышает иммунитет (сало с чесноком — универсальная профилактика простуды), улучшает обмен веществ и способствует работе мозга. Просто его нужно есть в меру!

povarenok.ru



Добавить комментарий