Запеченное сало

Запеченное сало

Для меня это новый рецепт запеченного сала, но теперь буду готовить только так!! Это невероятно вкусно! Необычный маринад с корицей придает салу супер интересный вкус! Всем рекомендую приготовить!)

Ингредиенты для «Запеченное сало»:

  • Сало (подчеревок) — 1300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый 1 ч.л + перец черный горошек — 0,5 ч.л)
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 25 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 7 шт
  • Гвоздика (молотая щепотка или 7 штук гвоздики)

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
10602.9 ккал белки
33.2 г жиры
1157.2 г углеводы
58.9 г Порции ккал
1060.3 ккал белки
3.3 г жиры
115.7 г углеводы
5.9 г 100 г блюда ккал
736.3 ккал белки
2.3 г жиры
80.4 г углеводы
4.1 г

Рецепт «Запеченное сало»:

1. Приготовить сухой маринад для сала как показано в видео, смешав все специ, соль, сахар и чеснок. Сало замариновать в приготовленном маринаде, поместить в пищевую пленку и отправить мариноваться в холодильник на 8-24 часа.
2. Готовое сало завернуть в фольгу как показано в видео и запекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Проверяйте зубочисткой, сало становится мягче. В конце приготовления фольгу можно развернуть чтобы немного зарумянить, но это по желанию.
ПОДАВАТЬ остывшим, тонко нарезав.

povarenok.ru



Добавить комментарий